Ведущий на свадьбу

Ведущий (тамада) на свадьбу в Воронеже!

  • Здравствуйте, друзья!
  • Меня зовут Сергей Рыбачёв. Я ведущий свадебных мероприятий и не только…
  • Если Вы зашли на эту страничку, то, наверное, у Вас скоро свадьба или иное торжество, и я искренне верю в то, что смогу Вам помочь!)

Рекомендую посмотреть мою видео-презентацию

Видео №1 (нарезка моментов с различных мероприятий 2014-2016)

Видео №2 (фрагменты одной из свадеб — апрель 2017 г.)

Видео №3 (награждение талантливых детишек 17.12.2016 ТРЦ Сити Парк «Град»)

Видео №4 (фрагменты одной из свадеб 2014 г.)

 

Организую и провожу праздники различного уровня в Воронеже и далеко за его пределами…

Чем я могу быть Вам полезен:

— Организация свадьбы под ключ (Воронеж и область);

— Шоу-программы (в т.ч. с участием звезд Российской эстрады);

— Фото и видео съемка (любого уровня, в т.ч. вертолетная съемка и анимация);

Выездная регистрация брака (в Воронеже и области);

— Прокат автомобилей;

— Свадебный декор

И многое другое…

Я очень люблю свою работу и постараюсь сделать всё от меня зависящее, для того, чтобы Ваш праздник прошел гладко, солидно и весело!

Позвоните сейчас и узнайте, свободна ли ваша дата!

Телефоны:

+7(919)-188-01-23 (Врн.)

+7(926)-108-48-88 (Мск.)

До скорой встречи…

 

 

Фрагмент одного из интервью на тему «Современные свадьбы».

Журналист:

— Добрый день, Сергей! Благодарю Вас за то, что нашли время встретиться и рассказать что такое современная свадьба глазами человека, профессионально занимающегося организацией и проведением мероприятий подобного рода. Мой первый вопрос таков. тамада или ведущий? В чём же принципиальная разница?

Отвечает Сергей Рыбачёв:

— Здравствуйте, спасибо Вам за приглашение. Лично мое мнение —  принципиальной разницы между тамадой и ведущим нет и быть не может! Издревле тамадой называли распорядителя свадебного пиршества (церемонии), т.е., по факту, это тот же ведущий. Так в чём же тут дело? Спросите Вы. Почему некоторые (в основном молодые) ведущие наотрез отказываются от статуса тамады и даже иногда обижаются, если их называют подобным образом? Думаю, причина вот в чём. У большинства людей с детства в памяти отпечатался образ «классической» тамады из 80-х, 90-х годов. В восьми случаях из десяти в роли тамады была женщина за 40. Она отличалась уверенностью в себе, отсутствием комплексов и обладала крикливым, противноватым голосом. Вот две самых главных «опции» тамады «из прошлого»:

1) Годами наработанная программа (одна на всю жизнь);

2) Неугомонность (как правило, на свадьбе говорила только она).

Если вкратце, то примерно так.

Касаемо отличий современного ведущего от тамады двадцатого столетия, скажу вот что. Во-первых, всё становится более профессиональным. Стираются банальные шаблоны, пошлости. Если раньше тамада мог без оглядки пить алкоголь наравне с гостями (вплоть до полной потери контроля над свадьбой), то для современного ведущего это неприемлемо. Также хотелось бы отметить существенные изменения в подаче, манере общения, характере шуток и прочих мелочах. Ведущий современных свадеб – это импровизатор, в прямом смысле этого слова!

Подводя итог всему вышесказанному, еще раз озвучу свое мнение. Если касаться терминологии, то «свадебный ведущий» и «тамада» – одно и то же. Но время не стоит на месте, меняется концепция, стиль ведения, человеческое восприятие,  и слово «тамада» для многих становится попросту немодным.

Журналист:

— Воронеж – это областной центр, в котором ищут работу не только местные жители и жители из городов-соседей, но и со всего центрального Черноземья. Конечно же, Ведущие не исключение. Хотелось бы поговорить об основных отличиях проведения свадьбы в Воронеже от специфики проведения свадеб в других городах. А также узнать о том, какими качествами должен обладать Тамада, чтобы он соответствовал требованиям среднестатистического заказчика?
Сергей, ведь всем известно, что в Воронеже широкий выбор свадебных ведущий, которые предлагают различные программы. Да и Вы сами уже не первый год предоставляете подобные услуги. Расскажите, пожалуйста, какие задачи сегодня возложены на воронежского Ведущего?

Отвечает Сергей Рыбачев:

— Современный ведущий (тамада) в Воронеже должен сочетать в себе массу качеств. Ведь его основная задача — высококлассно провести свадебное торжество. Всё должно быть продумано до мелочей. Начиная с Выездной регистрации брака, встречи молодоженов у ресторана и заканчивая свадебным тортом. Всё больше и больше молодых пар отказываются от многих старинных традиций, таких как встреча с караваем (хлеб, соль), снятие фаты, передача семейного очага и т.д. Некоторые столичные ведущие и вовсе настаивают на полном исключении русских традиций, приводя молодоженам кучу аргументов в пользу этого. Если меня просят провести что-то подобное, я никогда не отказываю! Также очень большое значение имеет грамотное распределение номеров шоу-программы, если таковая планируется на празднике. Важно, чтобы на таком торжественном мероприятии всем гостям было комфортно! Конечно же, не стоит забывать и о других задачах ведущего, которые сильно способствуют поддержанию праздничной атмосферы. Речь идет об интересных шутках и оригинальных, современных конкурсах…

Журналист:

— Сергей, исходя из Ваших слов, традиции до сих пор соблюдают на свадьбах? Я правильно поняла? Или же соблюдение традиций больше характерно для регионов?

Отвечает Сергей Рыбачев:

— В первую очередь стоит отметить, что в каждом регионе существуют свои традиции, пусть даже не сильно отличающиеся друг от друга. В связи с этим, традиции Москвы или Воронежа от свадебных обрядов, к примеру, Краснодара, могут немного отличаться. Касаемо соблюдения традиций сегодня, повторюсь, что некоторые молодые пары все больше просят отходить от «старины». Но, несмотря на существенные изменения, многие свадебные обряды (в том или ином соотношении) большинством молодоженов до сих пор почитаются.

Журналист:

— Сергей, расскажите немного о свадьбах в европейском стиле. Какие они? Чем отличаются от свадеб в нашем понимании? Представьте себе, если бы воронежский ведущий (тамада) проводил свадьбу в Европе, какими обязанностями он был бы обременен? Чем его поведение и стиль отличались от привычных российских стереотипов?

Отвечает Сергей Рыбачев:

В последнее время все чаще молодые пары в России, решившие связать себя семейными узами, устраивают свадьбы с элементами европейского стиля. Почему с элементами? Да потому, что на классической европейской свадьбе услуги тамады в обычном нашем понимании отпадают. И какое же тут веселье, спросите вы? Тамады нет, кто будет развлекать гостей?

А дело вот в чем. На свадьбах такого типа функция тамады немного трансформируется. Никто тут не станет излишне навязчиво всех развлекать и устраивать шумных конкурсов. Не будет слышно громкой музыки в записи, т.к. обычно приглашают музыкантов. Все происходит… на природе! В парке или саду, на территории дачного особняка, загородного ресторана или в специально выбранном уголке природы. Как правило, обустраивают поляну, на ней – шатры, где расставляют столики для фуршета. Нередко сооружают и пышный банкет. Ставится украшенная арка, расстилается ковровая дорожка, обязательно стоят ряды скамеек или стульев для гостей (на время проведения выездной регистрации брака). Причем свадьбу такого типа часто устраивают и на теплоходе.

Но как же избежать скуки, что будет делать в таком случае наш воронежский ведущий (тамада)? А дел ему найдется немало. У таких свадеб есть управляющий. И услуги привычного тамады можно использовать по новому назначению. Он будет отвечать за время проведения церемонии, за организацию банкета, за присутствие музыкантов. В принципе, наш тамада справится, ему не привыкать к многозадачности, да и голосовые связки можно поберечь.

И еще вот какой момент. Классическая свадебная церемония, проводимая на Западе, отличается от классической российской  тем, что всё оформление происходит в едином стиле. Тут нужен единый дизайн украшения столов, свадебного кортежа, нарядов жениха с невестой, шатров на природе, пригласительных открыток, рассадных карточек, подарков гостям. Все соблюдают определенный дресс-код. Чтобы справится с этим, гостей заблаговременно оповещают о предстоящем мероприятии.

Особое внимание уделяется подружкам невесты и приятелям жениха. Вот тут все наряды должны быть практически одинаковыми. Прически, платья, букеты, все продумывается до мельчайших деталей. Друзья жениха надевают черные костюмы или фраки с белой рубашкой. А самое приятное ожидает гостей в конце – каждому вручается небольшой памятный подарок из рук самих молодоженов!

Журналист:

— Насколько мне известно, при выборе ведущего на свадьбу, главным и определяющим критерием для основной массы заказчиков является цена. Почему некоторые ведущие стоят совсем недорого, а другие напротив – крайне дорогие?

Отвечает Сергей Рыбачев:

Если объяснить всё простым языком, не вдаваясь в детали, то картина выглядит следующим образом. Как и во всех рыночных отношениях, цена – это показатель спроса. Чем выше спрос, тем выше цена. Ну а спрос в свою очередь вытекает из качества товара и его популярности. Проецируя вышесказанное на Event рынок (в частности, на ведущих), мы увидим, что ситуация здесь ничем не отличается от классической рыночной. Взять, например, коллег, которые «стоят совсем недорого». В основном – это или начинающие ведущие (что объяснимо) или же это тамада из прошлого, со стилем и манерой ведения, которые на сегодняшний день всё менее популярны. Да, действительно, стоит признать, игры в массовые переодевания, перекатывание чего-либо в штанах и свадьбы «в стихах» скоро уйдут в историю. Уже начали уходить! Этим и объясняется относительно низкая стоимость услуг, которые оказывают эти люди. Ну а касаемо тех, чья цена близка «к облакам», можно сказать вот что — они современны и востребованы. Клиент, покупая их услуги за высокую стоимость, точно знает, чего ждать и абсолютно уверен в том, что его праздник будет проведен на высоком профессиональном уровне.

Продолжение следует…